Escolares mais fortes no dérbi

Hóquei em Patins Desporto

> 3.ª Divisão Nacional

Em jogo a contar para a 14.ª jornada do Campeonato Nacional da 3.ª Divisão, a Escola Livre de Azeméis recebeu e venceu a Oliveirense num dérbi concelhio muito disputado e com a vitória a cair para a equipa mais experiente. Com este triunfo, os escolares mantêm-se no segundo lugar da tabela classificativa (com menos dois pontos que o líder Penafiel mas também com menos um jogo) ao passo que a Oliveirense B continua no terceiro lugar, agora a quatro pontos da Escola Livre.
A Oliveirense B entrou melhor no jogo diante de um adversário que ia falhando sucessivos passes, mas foi a equipa da casa a abrir o marcador por intermédio do seu goleador Simão Pinho logo aos 10 minutos. A Oliveirense B empatou pouco depois por Guilherme Moreira num bonito gesto técnico do jovem unionista. Numa altura em que a equipa de António Gomes estava melhor no jogo foi Pedro Coelho, em menos de um minuto, a fazer dois golos em jogadas de insistência e a dar uma maior tranquilidade à formação da casa que estava a ter algumas dificuldades para contrariar a boa organização dos visitantes. Na segunda parte, Paulo Pereira desperdiçou um livre direto, a castigar a 10.ª falta dos escolares, para reduzir o marcador para a margem mínima e, da mesma marca, Vítor Vieira sentenciou a partida com o 4-1 a sete minutos do final.