Oliveirense arrancou com um triunfo em Ovar

Basquetebol Desporto

Depois dos dois triunfos em outros tantos encontros amigáveis durante a pré-época, a Oliveirense voltou a vencer a Ovarense, desta feita em jogo a contar para a primeira jornada do campeonato. Num dérbi regional, que voltou a não defraudar os amantes da modalidade e onde não faltou a emoção característica destes encontros, a Oliveirense acabou por averbar um resultado por números que não espelham aquilo que se passou na maior parte do jogo. A equipa visitante não entrou da melhor maneira no jogo e, desfalcada de João Balseiro, Thomas De Thaey e Matthews, demorou a encontrar-se, permitindo à Ovarense vencer o primeiro período (20-16). Para o segundo período, a Oliveirense já entrou melhor e isso refletiu-se no marcador, passando a assumir a liderança, que não mais largou, não só do marcador, mas também da luta dos ressaltos, o que acabou por tornar-se determinante para o desfecho da partida. Na segunda parte, a equipa bicampeã ultrapassou a barreira dos dois dígitos no marcador, mas a Ovarense continuou a dar uma boa réplica e manteve-se na corrida pala vitória. No derradeiro quarto, e empurrada pelo aniversariante João Guerreiro (10 pontos e 13 ressaltos), a Oliveirense disparou no marcador a três minutos do final com um triplo de Justin Alston e com a perda de bola da equipa da casa no lance seguinte, permitindo à Oliveirense continuar a avolumar o marcador.