Oliveirense em “bom plano” na ‘Algarvia’

Desporto Ciclismo

> Luís Gomes foi o melhor da equipa no 34.º lugar da Geral

Este domingo, os corredores cumpriram a quinta e última etapa da Volta ao Algarve, uma ligação de 173km, entre Lagoa e o Alto do Malhão, Loulé, naquela que foi a etapa mais difícil da edição de 2022 da corrida. A Kelly/Simoldes/Oliveirense esteve particularmente em evidência nesta última jornada, primeiramente com César Fonte a entrar na fuga do dia, juntamente com vinte corredores. Já na parte final da etapa e com o terreno montanhoso a aparecer, Luís Gomes e Afonso Silva mantiveram-se sempre no primeiro grupo até à entrada da mítica subida final, com uma boa moldura humana. O colombiano Sérgio Higuita (Bora-hansgrohe) ganhou a etapa, enquanto Gomes e Afonso Silva concluíram a etapa na 23ª e 30ª posições, respetivamente. Na geral individual, Luís Gomes foi o melhor representante da equipa oliveirense, na 34ª posição. Remco Evenepoel (Quick-Step/ Alpha Vinyl) venceu a 48ª Volta ao Algarve com uma vantagem confortável para os demais rivais.
Manuel Correia, diretor do conjunto oliveirense, mostrou-se satisfeito com o desempenho da equipa: “Mais uma vez, apresentámo-nos nesta prova com uma equipa muito jovem. E apesar da corrida ter um grande nível, os meus corredores, principalmente nas etapas mais difíceis, estiveram em bom plano”.