Oliveirense presente na Taça Hugo dos Santos

Destaques Desporto Basquetebol União Desportiva Oliveirense

Triunfo no jogo que estava em atraso e encerrou a primeira volta

A Oliveirense venceu a Ovarense, que se apresentou sem o seu treinador João Tiago, em isolamento devido à Covid-19, e garantiu a última vaga disponível na final-four da Taça Hugo dos Santos a par do FC Porto, Sporting e Benfica.

Ana Catelas

Com Willet e Powell a comandarem a recuperação no marcador após uma melhor entrada no jogo dos vareiros, três triplos de Waterman e um de Derrick Colter desequilibraram o marcador e colocaram a diferença nos dos dígitos (22-12). A partir daí, o jogo foi de sentido único. João Figueiredo foi rodando os seus jogadores sem perder o domínio da partida perante a Ovarense que não conseguiu desarmar a agressiva defesa da Oliveirense, facto comprovado pelos 24 pontos apenas convertidos pelos visitantes na primeira parte.
Na segunda parte, a Oliveirense demorou a entrar no jogo, mas depois manteve a distância acima das duas dezenas. Com o jogo praticamente decidido — a Oliveirense vencia por 69-46 à entrada para o último período —, Shaun Willet continuou a dar show, terminando o jogo como o MVP do encontro com 31 pontos marcados e 13 ressaltos.
Oliveirense triunfa em Ílhavo
A Oliveirense conquistou, este sábado, uma vitória em Ílhavo, diante do Illiabum Clube, por 79-70. Na primeira parte, o Illiabum liderou o marcador e chegou a ter mais de uma dezena de pontos de vantagem, mas na segunda parte a Oliveirense reagiu e partiu para a vitória num jogo em que Shaun Willett (19 pontos, 11 ressaltos, 2 assistências e  1 roubo de bola) voltou a dar nas vistas.

Oliveirense, 89 - Ovarense, 66
Oliveirense: Shaun Willet (31), Ricardo Monteiro (6), João Guerreiro (4), Jahvaughn Powell (9) e Pedro Catarino (3).
Jogaram ainda: Feliciano Neto (3), Derrick Colter (11), João Grosso, Zane Waterman (14), João Balseiro (6).
Treinador: João Figueiredo.

Ovarense: Cristóvão Cordeiro (4), Kameron Hankerson (12), Rodrigo Soeiro (5), Nikola Tadic (5) e Gustavo Teixeira (6).
Jogaram ainda: Kameron Chatman (21), John Florveus (8), Pedro Bastos (5), João Oliveira, Pedro Pinto.
Treinador: Jorge Maia.

Pavilhão Dr. Salvador Machado, em Oliveira de Azeméis.
Árbitros: José Gouveia, Diogo Martins e Tiago Perdigão.
Por períodos: 26-12; 22-12; 21-22; 20-20.

Na meia-final da Taça, Oliveirense defronta o Benfica
A Taça Hugo dos Santos, que a Oliveirense conquistou em 2020, vai disputar-se em Sines, entre 22 e 23 de janeiro. A formação de Oliveira de Azeméis, 3.ª classificada no final da primeira volta, vai defrontar o Benfica, 2º. classificado, na meia-final (dia 22, às 19 horas). Na outra semifinal (16h30), Sporting (1.º classificado) e FC Porto (4.º) vão lutar por um lugar na final.