Correio de Azeméis

18 May 2021

Oliveirense teve a final na mão

Desporto Hóquei em Patins

A Oliveirense teve uma entrada de sonho na partida diante do FC Porto, a contar para as meias-finais da Liga Europeia, e aos 13’ já vencia por 4-0, mas não conseguiu segurar a vantagem e o desfecho deste encontro virou um pesadelo para as hostes unionistas com a eliminação da prova e o ponto final na época 2020/2021. Depois de eliminada nos ‘quartos’ do play-off do Campeonato Nacional, a Oliveirense centrou as atenções na Liga Europeia e tinha nesta prova uma possibilidade para vingar a eliminação precoce na prova interna. Diante do FC Porto, nas ‘meias’ da final-four da Liga Europeia, a Oliveirense entrou bem na partida, revelando-se eficaz e prova disso foi o primeiro golo do encontro apontado por Jordi Bargalló quando estavam decorridos apenas 58 segundos. O FC Porto tentou responder de penálti, mas Gonçalo Alves permitiu a defesa a Nelson Filipe. Num jogo rápido, com as duas equipas a procurarem o golo, Vítor Hugo conquistou um penálti que Marc Torra se encarregou de converter. Aos 9’, Henrique Magalhães assinou o 3-0 e quatro minutos depois Lucas Martinez ampliou a vantagem. A Oliveirense parecia ter encontrado o caminho da final, mas ainda havia muito jogo para se disputar. Aos 15’, o FC Porto iniciou a recuperação no marcador por Ezequiel Mena e até ao intervalo os dragões reduziram a desvantagem para a diferença mínima com golos de Di Benedetto e Poka numa altura em que a formação unionista já revelava dificuldades para levar o perigo à baliza de Malian. No reatamento da partida, a Oliveirense falhou dois lances flagrantes com Torra e Vítor Hugo a surgirem isolados, mas a não conseguirem bater Malian. De livre direto, nem Gonçalo Alves nem Lucas Martinez conseguiram festejar o golo. A 6’ do final, Carlo Di Benedetto fez o empate e um minuto depois Xavi Barroso assinou a remontada no marcador. Num lance em que a defesa da Oliveirense ficou a ver Gonçalo Alves a jogar, este assistiu Mena para o golo que sentenciou a partida.