Oliveirense vence no último segundo

Destaques Desporto Basquetebol União Desportiva Oliveirense

> Ovarense esteve praticamente o jogo todo na frente neste dérbi emotivo

À Oliveirense bastaram 37 segundos, ao longo dos 40 minutos, na frente do marcador (quando esteve a vencer por 5-7 e depois no último minuto) para conseguir a vitória em Ovar e o 19º triunfo consecutivo sobre os vareiros.

Ana Catelas

Num jogo com um final impróprio para cardíacos, a Oliveirense venceu a Ovarense por 89-91 num dérbi aveirense em que os da casa comandaram quase sempre o marcador. A Ovarense entrou melhor no jogo, aproveitando um grande desacerto dos homens de João Figueiredo e. No segundo período, a equipa de João Silva estava claramente melhor no jogo e chegou à diferença de 17 pontos (35-18), mas a Oliveirense não desistiu e em tempo de intervalo os visitantes perdiam por 46-38 depois de Willet ter recuperado a bola e arrancado para fazer um afundanço espetacular.
A segunda parte foi mais equilibrada e o melhor estava guardado para os últimos três minutos depois de Balseiro, com um triplo, ter colocado a diferença numa posse de bola (83-80). A partir daqui foi um ‘ora marco eu, ora marcas tu’ e no último minuto, mais uma vez, Willet a dar show com mais um afundanço fantástico e a empatar o jogo e na jogada seguinte a colocar a Oliveirense, pela segunda vez, em vantagem. A Ovarense ainda deu um último suspiro (89-89), mas no último segundo Ricardo Monteiro, após assistência de Willet, garantiu um triunfo muito festejado.