Correio de Azeméis

29 Jul 2020

Uma dúzia de títulos para o NAC

Atletismo Desporto

Nos Campeonatos Distritais Absolutos e de Sub 23, disputados nos dias 18 e 19 em Vagos, o NAC conquistou o 3° lugar em Absolutos masculinos e femininos e o 3° lugar femininos em Sub-23. Mesmo com a equipa muito reduzida, devido às condicionantes causadas pela pandemia motivada pela Covid-19, os atletas cucujanenses conquistaram vários pódios: seis campeões que, no total, conquistaram doze títulos, seis vice-campeões e quatro terceiros lugares. Os campeões Absolutos foram Beatriz Matias (100 metros), Eva Gonçalves (martelo e disco), José Pinho (peso), Samuel Leal (vara) e Beatriz Melo (triplo salto). Ao segundo lugar do pódio (Absolutos) subiram Beatriz Melo (comprimento), Ana Correia (3000 m marcha), José Pinho (martelo). No terceiro lugar ficaram João Ferreira (100 metros) e José Silva (3000m marcha). No escalão de Sub-23 sagraram-se campeões os atletas Beatriz Matias (100 metros), João Ferreira (100 metros), Eva Gonçalves (martelo e disco), Beatriz Melo (triplo salto). Os vice-campeões são Beatriz Melo (comprimento), Beatriz Monteiro (100 m barreiras) e João Ferreira (200 metros). No mesmo escalão, mas no terceiro lugar, ficaram Vasco Alves (triplo salto) e Beatriz Matias (400m). Restantes resultados que contribuíram para a classificação coletiva: No 4º lugar ficaram António Araújo (110m barreiras), Vasco Alves (triplo salto), Beatriz Monteiro (100m barreiras); Regina Gilvaz obteve o 5º lugar (3000m) e 7º lugar (1500m); Fernando Lima quedou-se pela 7ª posição (2000m obstáculos) e Cláudio Resende pela 8ª (400m).