Cucujanenses fizeram tocar o hino nacional em Braga

Nos European Master Athletics Championships Indoor, que decorreram em Braga, entre 20 e 27 de fevereiro, cinco atletas do Núcleo de Atletismo de Cucujães representaram a Seleção Nacional e obtiveram resultados de grande destaque.
Gaspar Araújo e José Manuel Silva conquistaram as medalhas de ouro.

José Manuel Silva

José Manuel Silva fez uma prova surpreendente nos 3000 metros marcha com a marca de 15.11,43s e conquistou a medalha de ouro no escalão M35, dedicando ao seu treinador de sempre (António Pinho) este título. Gaspar Araújo (na primeira foto), atleta Olímpico do escalão M40 que representa o clube, venceu o salto em comprimento, com a marca de 6,66, dominando a prova e sagrando-se um campeão incontestável.

Cláudio Resende

Cláudio Resende, veterano M35, participou na prova do pentatlo (60m barreiras, comprimento, peso 7,260kg, altura e 1000metros) com uma pontuação de 2460 pontos, ficando muito perto do pódio, mas quedando-se pelo 4º lugar. Também participou na prova de 400 metros (55,82), obtendo o 9º lugar.

Regina Gilvaz

Regina Gilvaz, com algumas limitações por causa de uma lesão, esteve presente no cross de 8km e participou nos 1500 metros, obtendo o 8º lugar escalão W45.

António Leite

António Leite participou no lançamento de dardo 700gr, no escalão M50, e deu conta do seu “enorme orgulho” por representar Portugal.
António Araújo, diretor do departamento de atletismo do NAC, referiu que foi com “enorme prazer” que acompanhou os atletas do NAC nesta prova. “Foi emocionante, na cerimónia protocolar, ver atletas de Cucujães no lugar mais alto do pódio e ouvir o hino nacional”, acrescentou.