Futsal de Azeméis voltou a erguer a Taça

Desporto Futsal

O Futsal Clube de Azeméis conquistou a sua sexta Taça de Honra de Aveiro, em seis edições, ao vencer, na final disputada este domingo, o CCDR Covão do Lobo por 5-3 após a marcação de grandes penalidades, uma vez que após o prolongamento o marcador registava uma igualdade a duas bolas. O empate a uma bola no final do tempo regulamentar obrigou o Futsal Clube de Azeméis e o Covão Lobo a um tempo extra para se saber se a Taça de Honra de Aveiro teria um novo vencedor no seu historial ou se, pelo sexto ano consecutivo, o troféu iria para o emblema do principal escalão da modalidade. A edição 2020/2021 não trouxe surpresas e o Futsal Clube de Azeméis voltou a erguer, mais uma vez, o troféu num jogo decidido nas grandes penalidades com os homens de Canavarro a revelarem-se mais eficazes. Um golo de Ricardo Oliveira, ainda na primeira parte, manteve o Covão Lobo na frente do marcador até cinco minutos do final do tempo regulamentar, altura em que Ruan Silvestre empatou a partida e levou o jogo para o prolongamento. Nesta fase, a formação da 2ª Divisão Nacional voltou a passar para a frente do marcador por Kennedy Ribeiro. Contudo, o Futsal de Azeméis voltou a restabelecer a igualdade com um tento de Sérgio Costa. Com o marcador a registar uma igualdade a duas bolas, as equipas partiram para a decisão por grandes penalidades e aqui a formação oliveirense foi mais forte, convertendo três remates contra apenas um do adversário. Ossela também esteve em prova Até chegar à final, o Futsal Clube de Azeméis venceu, nos quartos de final, o ADC Bairros (5-4) e, nas meias-finais, o Mozelos por 10-8 após a marcação de grandes penalidades. Além do Futsal de Azeméis, a prova contou também com a presença de outro emblema de Oliveira de Azeméis, o Ossela, que, no entanto, foi derrotado logo na primeira eliminatória pelo Mozelos (5-3).