Mais de 500 atletas correram na 23ª Prova de Atletismo de Cesar

Atletismo

MACIEIRENSE JOÃO ALMEIDA VENCEU PROVA PRINCIPAL

19 de fevereiro foi a data escolhida pela Villa Cesari, Associação de Cultura e Desporto de Cesar para a realização da sua ‘23ª Prova de Atletismo’. Mais de 500 atletas, distribuídos pelos vários escalões, disputaram a prova cesarense. João Almeida, atleta natural de Macieira de Sarnes, venceu a prova principal afirmando-se como o atleta mais forte do concelho.

O primeiro tiro de partida foi dado às 9:30 da manhã, com as atletas infantis a serem as primeiras a deixar o seu esforço na estrada. Seguiram-se todos os escalões de formação, até que às 11 horas foi dado o tiro de partida para a Prova Rainha. Nesta prova, os atletas juniores, seniores e veteranos, masculinos e femininos, percorreram um total de 8200 metros distribuídos num circuito de três voltas. João Almeida foi o grande vencedor, vencendo de forma destacada. O atleta macieirense representa, atualmente, o clube Recreio Desportivo de Águeda. Vítor Oliveira, atleta do C.D.C. Guilhovai ficou na segunda posição, com o atleta do Clube de Campismo de S.J.M, Lounes Benemara a arrecadar o lugar mais baixo do pódio. No lado feminino o pódio ficou reservado às atletas do Recreio Desportivo de Águeda, com atletas do clube a alcançarem as primeiras três posições. A vitória sorriu a Joana Nunes, ficando Sara Carvalho na ‘posição de prata’ e com Carolina Ribeiro a arrecadar a terceira posição. Por equipas, nos escalões de formação, a equipa da Villa Cesari, foi a grande vencedora. A jogar em casa, a equipa anfitriã foi a equipa que arrecadou mais pontos na soma de todos os escalões de formação. Quanto à prova principal, a vitória por equipas ficou nas mãos dos atletas do C.D.C.Guilhovai.