Oliveirense brilhou na Volta ao Algarve

Destaques Desporto Ciclismo

António Ferreira esteve em destaque na prova

A equipa de ciclismo da Kelly/Simoldes/Oliveirense participou, entre os dias 15 e 19 deste mês, na 49ª Volta a Algarve em Bicicleta, este que é considerado um dos maiores eventos desportivos anuais realizado em Portugal.

No último dia da competição, decorreu a 5ª e última etapa destinada, em especial, aos homens que estavam na disputa da classificação geral, um contrarrelógio de 24,4 quilómetros num percurso em redor de Lagoa. Ao contrário das últimas etapas, neste exercício contra o tempo, os corredores tiveram uma prestação mais discreta. Luís Gomes foi o melhor, terminando na 71ª posição. Na geral individual, Adrian Bustamante concluiu na 34ª posição. A vitória do contrarrelógio foi para o suíço Stefan Kung e a geral individual para o colombiano Daniel Martinez (Ineos).
No final, Manuel Correia estava muito satisfeito com o desempenho da equipa. “Esta foi a melhor Volta ao Algarve que realizámos. Estivemos no pódio e na disputa da classificação da montanha durante quatro dias. O plano coletivo, igualmente, foi muito bom, nas etapas de montanha concluímos muito bem. A equipa teve muita visibilidade nas fugas em que foi representada” concluiu o responsável pela equipa de Oliveira de Azeméis.
Recorde-se que o oliveirense António Ferreira esteve em destaque ao conquistar a camisola azul de líder da montanha na primeira etapa, que ligou Portimão e Lagos numa distância de 202,2 quilómetros, e apenas a cedeu já no final da quarta etapa para corredores da World Tour.
A Kelly/Simoldes/Oliveirense regressa à estrada no dia 5 de março, na 1ª edição da Clássica de Santo Tirso.