Oliveirense deixou fugir a vitória

Desporto Futebol

A Oliveirense esteve a vencer o Mafra por 2-0 até aos 74 minutos, altura em que os donos da casa reduziram a desvantagem para cinco minutos depois restabelecerem a igualdade. O empate deixou a Oliveirense na linha de água, onde tinha caído após a vitória do Ac. Viseu em casa do Chaves e que valeu aos viseenses a subida na tabela. Os quatro golos deste encontro surgiram todos na etapa complementar depois de uma primeira parte sem interesse e com escassas oportunidades de golo, exceção para um remate de Okitokandjo, aos 15 minutos, para uma grande intervenção de Coelho. Nos segundos 45 minutos, o jogo ganhou outro ritmo com as equipas mais rápidas na tentativa de desfazerem a igualdade no marcador por motivos opostos: a equipa da casa procurava a vitória para se manter no topo da tabela, enquanto a Oliveirense precisava dos três pontos para fugir dos lugares de despromoção. Num passe longo para o ataque da Oliveirense, Miguel Lourenço falhou o corte e deixou a bola para Dionathã que correu para a baliza para bater Carlos Henriques e inaugurar o marcador a favor da Oliveirense. Pouco depois, Raniel, acabado de entrar, desviou, de cabeça, um livre cobrado por Ricardo Tavares e ampliou a vantagem dos visitantes que se estavam a revelar eficazes neste encontro. Contudo, o Mafra reagiu e reduziu a desvantagem através de uma grande penalidade convertida por Okitokandjo. Um mau alívio da defesa unionista, pouco depois, permitiu ao avançado do Mafra bisar e empatar o marcado. Na resposta, a Oliveirense voltou a criar perigo e Luiz Henrique, à entrada da área, rematou à barra. A Oliveirense voltou a pontuar para o campeonato depois de quatro derrotas consecutivas. Contudo, o ponto foi insuficiente para tirar a equipa da zona de despromoção.