Correio de Azeméis

8 Mar 2022

Oliveirense Luís Gomes no pódio da Clássica da Primavera

Destaques Desporto Ciclismo

Ciclista da Oliveirense é 5.º classificado na Geral e pode renovar a conquista da Taça de Portugal Jogos Santa Casa na próxima e última prova a contar para este troféu: a Clássica Aldeias do Xisto, marcada para 27 de março.

O ciclista da Kelly/Simoldes/Oliveirense, Luís Gomes, foi o 3.º a cortar a meta na Clássica da Primavera, segunda prova da Taça de Portugal Jogos Santa Casa, disputada na Póvoa de Varzim, no passado domingo. Daniel Freitas (Rádio Popular-Paredes-Boavista) foi o ciclista mais rápido a percorrer os 145,8 quilómetros.

Este Domingo, o pelotão nacional de Elites e Sub-23 deslocou-se até à Póvoa de Varzim para disputar a Clássica da Primavera. Numa corrida de 145,8 km, e com sete subidas ao monte de S. Félix, a Kelly/Simoldes/ Oliveirense esteve particularmente interventiva com José Sousa e Hélder Gonçalves a integrarem a primeira grande fuga do dia. Com o pelotão compacto à entrada da última volta, a corrida subiu a toda a velocidade a última passagem pele monte de S. Félix. Na meta, apenas seis corredores disputaram a vitória.

Luís Gomes, único elemento da equipa de Manuel Correia neste restrito grupo, terminou na 3ª posição. Daniel Freitas (RP Boavista) venceu a prova. Na classificação geral da Taça de Portugal, com 95 pontos, Luís Gomes subiu à 5ª posição, com menos 35 pontos que o atual líder, Rafael Silva (Efapel). Esta competição termina com a Clássica Aldeias do Xisto, marcada para 27 de março.

O próximo desafio da equipa oliveirense está agendado para 13 de março, com a Clássica da Arrábida, uma ligação entre Sesimbra e Setúbal.

No próximo domingo, a Kelly/Simoldes/Oliveirense vai competir na Clássica da Arrábida, uma ligação entre Sesimbra e Setúbal