Oliveirense resolveu na primeira parte

Basquetebol Desporto União Desportiva Oliveirense

Depois de um primeiro período equilibrado, a Oliveirense foi demolidora no segundo quarto e foi nesta fase que esteve o segredo para este triunfo dilatado, já que acabou por perder o terceiro período e soube controlar e até ampliar a diferença no derradeiro quarto perante um Maia que nunca deixou de lutar. A Oliveirense recebeu e venceu o Maia Basket numa partida que começou a ficar desequilibrada logo no início do segundo período. O resultado (18-15) no final do primeiro quarto espelhava o equilíbrio que se registou nesta etapa do jogo com a Oliveirense mais eficaz, mas com os visitantes a fazerem uma excelente recuperação depois de estarem a perder por 12 pontos de diferença (16-4). Com os visitantes a aproveitarem alguma distração da Oliveirense, o marcador aproximou-se para apenas um ponto de diferença (20-19), mas os homens de Norberto Alves, mais eficazes no lançamento ao cesto e mais fortes nos ressaltos, encarregaram-se de fazer disparar o marcador, embora com os maiatos a manterem-se sempre em jogo. Com o correr do tempo, a superioridade da formação bicampeã nacional foi-se evidenciando e ao intervalo já se situava em números que se adivinhavam difíceis de recuperar (43-24) para os visitantes. Tal como se adivinhava, a tarefa do Maia para recuperar a margem sofrida no segundo período (25-9) revelou-se impossível, apesar de terem reduzido para os 16 pontos a diferença no final do terceiro período. Com dificuldades para atacar o cesto devido à bem montada defesa da Oliveirense, o Maia apostou nos lançamentos exteriores, tendo surgido daqui 12 dos 25 pontos marcados no terceiro quarto. A pouco mais de dois minutos para o final da partida surgiu o primeiro triplo da Oliveirense, em 18 tentativas, por Francisco Albergaria. Neste derradeiro período, a Oliveirense voltou a disparar no marcador com 22 pontos marcados contra apenas 10 dos visitantes, selando mais um triunfo antes da deslocação, na próxima jornada, à Madeira para defrontar o CAB. Oliveirense, 87 Maia, 59 Oliveirense: José Barbosa (6), João Grosso (8), João Guerreiro (6), EC Matthews (15) e Justin Alston (24). Jogaram ainda: Nelson Jossias, Travis Munnings (9), Renato Azevedo, Rui França, Thomas De Thaey (11), João Balseiro (3) e Francisco Albergaria (5). Treinador: Norberto Alves. Maia Basket: Romani Hansen (8), Bright Mensah (3), Pedro Lopes, Jakob Lowrence (4) e Lamar Morgan (15). Jogaram ainda: David Gomes (2), Theophilus Johnson (10), Daniel Fidalgo (11), Hugo Gomes (2), Francisco Nunes (2), Vítor Ferreira (2) e Pedro Fidalgo. Treinador: Gustavo Moita. Pavilhão Dr. Salvador Machado, em Oliveira de Azeméis. Árbitros: Hugo Silva, Pedro Cunha e Ricardo Severino. Por períodos: 18-15; 25-9; 22-25; 22-10. Ao intervalo: 43-24.