Oliveirense soma os três pontos mas não se livra de um susto

Desporto Hóquei em Patins

Oliveirense e Viana entraram para o último minuto da partida empatadas a quatro bolas, mas a supremacia individual dos homens da casa evidenciou-se e Lucas Martinez, com um remate de longe, e Marc Torra, de livre direto, garantiram o triunfo da Oliveirense no arranque do campeonato. No primeiro jogo oficial da época, a Oliveirense venceu, mas não se livrou de um valente susto, já que teve que puxar dos galões, nos últimos segundos, para desfazer a igualdade e chegar à vitória. Os visitantes abriram o marcador por Rémi Herman logo aos 5’, mas Pedro Moreira, que regressou esta época à Oliveirense, restabeleceu a igualdade que se registava ao intervalo. As maiores emoções estavam guardadas para a segunda parte. Marc Torra, num livre direto a castigar a 10ª falta do Viana, colocou a Oliveirense em vantagem (30’) e pouco depois Jorge Silva ampliou a vantagem. O homem-golo dos vianenses, Rémi Herman, encarregou-se de marcar mais dois golos, ambos de livre direto, e o empate voltou a imperar no marcador a dez minutos do final. As duas equipas continuaram a criar oportunidades para marcar até que Jorge Silva emendou, à boca da baliza, um lance de Martinez e fez o 4-3, mas o Viana ‘não atirou a toalha ao chão’ e Pedro Batista voltou a empatar o jogo a três minutos do final. Quando a Oliveirense procurava o golo da vitória, o Viana, em dois lances de contra-ataque muito perigosos, ficou perto de chegar à vantagem, mas a vitória acabou por cair para a Oliveirense: a 48 segundos do final, Lucas Martinez desfez o empate e pouco depois Marc Torra, de livre direto, confirmou o triunfo da Oliveirense na primeira jornada do campeonato. Oliveirense, 6 Juv. Viana, 4 Oliveirense: Xavier Puigbi; Marc Torra (2), Jordi Bargalló, Jorge Silva (2) e Henrique Magalhães. Jogaram ainda: João Almeida, Pedro Moreira (1), Lucas Martinez (1) e Vítor Hugo. Treinador: Paulo Pereira. Juv. Viana: Jorge Correia; Rémi Herman (3), Francisco Silva, Gustavo Lima e Nelson Pereira. Jogaram ainda: João Pedro Pereira, Pedro Batista (1), Diogo Casanova, Gonçalo Neto. Treinador: André Azevedo. Pavilhão Dr. Salvador Machado, em Oliveira de Azeméis. Árbitros: Joaquim Pinto e Silva Coelho. Cartão azul: Marc Torra (35’), Francisco Silva (50’) Marcha do marcador: 0-1; 1-1; 3-1; 3-3; 4-3; 4-4; 6-4. Ao intervalo: 1-1.